Semplicemente Chef

Semplicemente Chef

 “Semplicemente Chef”

Evento dedicato a Donna Paola Grimaldi della Fondazione Grimaldi

27 maggio 2017 ore 11.00>15.00

“Città del gusto Napoli ” Gambero Rosso, Via Boscofangone, Palazzo dei servizi Interporto Campano di Nola (Na)

 

4 squadre, 24 ragazzi, 3 piatti da preparare, 5  giurati da convincere, in palio stage presso aziende del settore e, per la migliore squadra,  il super premio: uno corso di cucina specializzato  alla Gambero Rosso  Accademy di  Città del gusto Napoli. 

E’ questa la ricetta dell’evento Semplicemente Chef, il primo contest di cucina dedicato a ragazzi down o con lieve disabilità,  con l’obiettivo di favorire la loro autonomia e l’integrazione sociale attraverso l’inserimento nel mondo del lavoro. Il contest è stato ideato dall’Associazione La Bottega dei Semplici Pensieri in collaborazione con  Città del gusto Napoli Gambero Rosso, Food Atelier e Wstaff agenzia di comunicazione, e dedicato a Donna Paola Grimaldi della Fondazione Grimaldi, che ne è stata promotrice e sostenitrice.

Una grande e avvincente avventura partita a settembre 2016 con sei ragazzi del La Bottega dei Semplici Pensieri che si sono preparati con lochef tutor Michele Pelliccia per eseguire in autonomia tre piatti, un antipasto, un primo e un dolce, per la gara finale. A gareggiare insieme ai ragazzi de La Bottega tre squadre, della stessa categoria, di studenti degli Istituti Alberghieri Lucio Petronio di Pozzuoli, Duca di Buonvicino di Napoli quartiere Capodichino e Vittorio Veneto di Napoli quartiere Scampia, preparati invece dalle loro scuole. Lo start della gara ci sarà alle 11:00 del 27 Maggio 2017 presso “Città del gusto Napoli ” Gambero Rosso, via Boscofangone snc Cis di Nola (Na). I concorrenti avranno un’ora a disposizione per elaborare ogni piatto. Eccezionale anche la giuria composta dalla Direttrice della Città del gusto Napoli Gambero Rosso  Serena Maggiulli, dallo Chef Nicola Miele chef resident  della Gambero Food and Wine Accademy napoletana , da Michele Armanogiornalista enogastronomico , dallo chef stellato napoletano Lino Scarallo del Ristorante Palazzo Petrucci nonché da Vittoria Aiello del pluristellato Ristorante Torre del Saracino di Vico Equense e Patrizio Infante di Casa Infante.  A vincere in realtà sarà la caduta del pregiudizio che ancora oggi impedisce a questi ragazzi di avere pari opportunità dei loro coetanei nell’ingresso al mondo del lavoro.  Per questo a tutti i partecipanti sarà data la possibilità di fare degli stage presso ristoranti e pasticcerie che sostengono il progetto e, ai più meritevoli, andrà il superpremio: un corso specializzato  alla  Gambero Rosso Accademy a Napoli.  Non solo, sempre per tutti i partecipanti, l’AIS, Associazione Italiana Sommelier, delegazione di Napoli, sta organizzando un corso gratuito di sommelier. Da anni l’AIS Napoli segue i ragazzi de La Bottega in questo progetto, e li ha insigniti del tastevin, simbolo di appartenenza alla loro associazione.

Project Manager e Ufficio Stampa dr.ssa Emanuela Capuano

emanuelacapuano@virgilio.it | ph.: 3920228600

Organizzato da: Associazione La Bottega dei Semplici Pensieri O.D.V. ONLUS in collaborazione con Città del gusto Napoli Gambero Rosso

DATA : Sabato 27 maggio 2017

ORA :   dalle 11.00 alle 15.00

LUOGO: Città del gusto di Napoli Gambero Rosso – Via Boscofangone snc, CIS,  Nola Napoli

TOTALE PARTECIPANTI: n. 28 persone

 LE SQUADRE:

Quattro squadre formate da sei  ragazzi per squadra più   uno Chef tutor  per squadra (il  tutor  sta già seguendo i ragazzi da settembre per la preparazione all’evento).

1)     ODV La  Bottega dei Semplici Pensieri ( Napoli , Quarto)

2)      Istituto Alberghiero Lucio Petronio (Pozzuoli , Monteruscello)

3)      Istituto Alberghiero Duca di Buonvicino (Napoli, Calata Capodichino)

4)      Istituto Alberghiero Vittorio Veneto (Napoli, Scampia)

 LA GIURIA :

1)      dr.ssa Serena Magiulli, Direttrice della Città del gusto Napoli Gambero Rosso

2)      Nicola Miele, chef resident  della Gambero Food and Wine Accademy napoletana

3)      Lino Scarallo, Chef del Ristorante Palazzo Petrucci di Napoli

4)      Michele Armano, giornalista enogastronomico

5)      Vittoria Aiello, del Ristorante Torre del Saracino di Vico Equense

6)      Patrizio Infante, Casa Infante

 

Special guest AIS Associazione Italiana Sommelier delegazione di Napoli, con il gruppo di sommelier de “La Bottega dei Semplici Pensieri”

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *