SEMPLICEMENTE CHEF

Espressamente dedicato a Donna Paola Grimaldi della Fondazione Grimaldi, sostenitrice dell’Associazione e finanziatrice dell’iniziativa - dal titolo “Semplicemente Chef“, è essenzialmente un progetto di formazione professionale alle attività di ristorazione, ed ha l’obiettivo finale di mettere in contatto i ragazzi con le aziende del territorio. Da sottolineare che il progetto coinvolge anche alcuni istituti alberghieri del territorio, così da diffondere e far sperimentare questi percorsi formativi concreti anche ad altri ragazzi che non abbiamo la possibilità di accogliere a La Bottega. Gli alunni degli istituti alberghieri partecipanti, tra l’altro, avranno le stesse possibilità di collegamento con le aziende del territorio previste per i ragazzi de La Bottega alla fine del progetto.

Il progetto è un contest che coinvolge una squadra formata da 6 ragazzi della Bottega (che da settembre 2016 stanno seguendo un corso di cucina sotto la guida di uno chef professionista, imparando a preparare delle pietanze in piena autonomia), che si confronteranno con altre squadre di ragazzi come loro preparate invece da tre istituti alberghieri di Napoli, l’Istituto Duca di Buonvicino, l’Istituto V. Veneto e l’Istituto Petronio. Le squadre si confronte- ranno in un evento finale, in cui prepareranno i loro lavori per una giuria di esperti e protagonisti del mondo enogastronomico locale, da chef stellati, pasticceri, pizzaioli a giornalisti, fino a rappresentanti di aziende alimentari. In premio per i ragazzi, oltre alla formazione specializzata, stage formativi con le aziende leader del settore enogastronomico territoriale.